Les menus et les cartes
Certains plats ou desserts sont faits Maison. Ils sont marqués d'une astérique.
Produits frais et de saison
Pierre accorde une grande importance au choix de ses produits.
Il cuisine et réalise lui-même les plats à partir de produits de bonne qualité..
LA CARTE 2022 LE CABANON BELLERIVE SUR ALLIER
(Format Texte)
MENU à 25,50 €
JAMBON D’AUVERGNE PORC FERMIER
OU
SALADE DE SAINT MARCELLIN
********
FRITURE DE TRUITELLES LABEL BIO
OU
MOULES A LA FERMIERE
OU
GRENOUILLES PERSILLEES
********
TARTE TATIN
OU
GLACE OU SORBET
OU
MOELLEUX AU CHOCOLAT
********
MENU à 32,50 €
TERRINE DE CANARD AU POIVRE VERT
OU
FEUILLETE DE FRUITS DE MER AU SAFRAN
OU
SALADE GOURMANDE AU FOIE GRAS
********
DOS DE CABILLAUD
OU
COQUELET GRILLE
OU
PAVE DE CHAROLAIS GRILLE
********
ASSIETTE DE FROMAGES (supplément 3,00 €)
********
TARTE TATIN OU CREME BRULEE
OU
GLACE OU SORBET OU NOUGAT GLACE
********
MENU ENFANT 10,00 €
STEACK HACHE OU ESCALOPE DE VOLAILLE
FRITES
********
GLACE OU MOELLEUX AU CHOCOLAT
********
VERRE DE JUS D’ORANGE OU DE SODA
********
SALADES
SALADE AUVERGNATE 13,00
(crudités, jambon cru, cantal, noix)
CROQUANT DE SAINT MARCELLIN 14,00
(crudités, St Marcellin de la mère RICHARD)
SALADE FRAICHEUR 17,00
(crudités, agrumes, avocat, ananas, crevettes)
SALADE GOURMANDE AU FOIE GRAS 18,00
(crudités, magret fumé, foie gras, gésiers)
ENTREES
(*entrée maison)
FEUILLETE DE FRUITS DE MER AU SAFRAN* 14,00
TERRINE DE CANARD AU POIVRE VERT* 13,00
ESCARGOTS LES 12 GROS DE BOURGOGNE 16,00
FOIE GRAS POELE AU CARAMEL DE MANGUE* 19,00
FOIE GRAS MI-CUIT, COMPOTEE D'OIGNONS ROUGES* 19,00
********
POISSONS
MOULES A LA FERMIERE 16,00
FRITURE DE TRUITELLES FRAICHES LABEL BIO 20,00
GRENOUILLES PERSILLEES 24,00
DUO DE SAINT JACQUES ET GAMBAS 25,00
DOS DE CABILLAUD SAUCE CHIEN 21,00
Tous les poissons sont servis avec une garniture
VIANDES
MAGRET DE CANARD AU MIEL ET EPICES 23,00
TRAVERS DE PORC SAUCE BARBECUE 19,00
COQUELET GRILLE 17,00
PIECE DE BŒUF (2 pers) 55,00
FAUX FILET (sauce poivre ou bleu) 23,00
TARTARE DE BŒUF 21,00
PAVE DE CHAROLAIS (sauce poivre ou bleu) 21,00
Toutes les viandes sont servies avec une garniture
Viandes d’origine française
FROMAGES
SAINT-MARCELLIN DE « LA MERE RICHARD » 7,00
BURON AUVERGNAT 6,50
FROMAGE BLANC 4,50
DESSERTS
(*dessert maison)
TARTE TATIN ET SA GLACE CANNELLE * 7,00
MACARON GLACE * 9,00
CREME BRULEE * 7,00
NOUGAT GLACE * 9,00
GATEAU DE CREPES ET SON COULIS DE FRAMBOISES * 8,00
MOELLEUX AU CHOCOLAT * 7,00
GLACES & SORBETS (3 boules) 5,00
GLACES & SORBETS AVEC ALCOOL 8,00
ANANAS SURPRISE * 9,00
CAFE GOURMAND * 10,00
VACHERIN EN DEUX SAVEURS * 9,00
EAUX MINERALES
PLATES
THONON 33cl 2,50
THONON 75cl 4,00
GAZEUSES
PERRIER 33cl 3,50
CELESTIN 33cl 3,00
CELESTIN 75cl 4,50
CHATELDON 75cl 6,50
SAN PELLEGRINO 50cl 3,50
SAN PELLEGRINO 100cl 6,00
PAROT 100cl 4,00
BOISSONS SANS ALCOOL
TOURTEL TWIST 3,50
JUS DE FRUITS 3,50
SODAS 3,50
SIROP A L’EAU 2,00
CAFE NESPRESSO PRO 2,50
THE, INFUSION 3,00
BOISSONS ALCOOLISEES
ANIS 3cl 4,00
VINS CUITS, PORTO, APERITIFS DE MARQUES 5cl 4,00
WHISKY, GIN, VODKA 4cl 7,00
« « 2cl 4,00
WHISKY DE PRESTIGE 4cl 9,00
KIR 10cl 4,00
DIGESTIF 4cl 7,00
AMERICANO MAISON 8cl 10,00
PUNCH 10cl 8,00
SANGRIA PISCINE 15cl 8,00
KIR PETILLANT 10 CL 5,00
SPRITZ 15 CL 8,00
BIERES
METEOR GRAND MALT PRESSION 25cl 3,50
HOOGARDEN BLANCHE 33cl 5,00
DESPERADOS 33cl 6,00
CORONA EXTRA 35,5cl 6,00
PELFORTH BRUNE 33cl 5,00
CHAMPAGNES
MERCIER (coupe) 8cl 8,00
MERCIER (bouteille) 48,00
MERCIER (magnum) 85,00
TAITTINGER CUVÉE PRESTIGE (bouteille) 65,00
TAITTINGER PRESTIGE ROSE (bouteille) 80,00
TAITTINGER COMTE DE CHAMPAGNE (bouteille) 160,00
DOM PERIGNON (bouteille) 155,00
VINS
PICHETS : 25cl 50cl 75cl
BOURGOGNE ALIGOTE BLANC 7,00 13,00 19,00
COTES DU RHONE ROUGE 5,50 10,00 14,00
COTES DE PROVENCE ROSE 6,50 12,50 18,00
BLANCS :
37,5cl 75 cl
St-POURCAIN Gde RESERVE (Maison Pétillat).................................12,00.......17,00
CHABLIS (JADOT).......................................................................................38,00
QUINCY (Domaine Siret-Courteau)................................................................ 26,00
GEWURZTRAMINER (Bestheim).....................................................................24,00
POUILLY FUME LE TRONSEC (Mellot).............................................................36,00
COTES DE GASCOGNE (Grains de plaisir)........................................................19,00
SAINT-JOSEPH DESCHANTS (Chapoutier)........................................................48,00
CONDRIEUX INVITARE (Chapoutier)...............................................................69,00
MEURSAULT LES CHEVALIERES (Jadot)...........................................................75,00
ROSES :
37,5cl 75cl
St-POURCAIN Gde RESERVE (Maison Pétillat) ...................................12,00........17,00
COTES DE PROVENCE (Les Hauts de Masterel).................................14,00........21,00
COTES DE PROVENCE (Golfe de St TROPEZ)...................................17,00........25,00
COTES DE PROVENCE (Golfe de St TROPEZ) Magnum ...................................49,00
COTES DE PROVENCE (Le caprice de Clémentine ) ..........................................27,00
COTES DE PROVENCE (Le caprice de Clémentine ) Magnum.............................53,00
BANDOL .......................................................................................................29,00
ROUGES :
37,5cl 75 cl
SAUMUR CHAMPIGNY (Les Longes)..................................................................13,00......22,00
BORDEAUX (Château Guibon)..........................................................................13,00.......23,00
COTES DU RHONE (Bouquet du Comtat)............................................................11,00 ......19,00
St-POURCAIN Gde RESERVE (Maison Pétillat)....................................................12,00........17,00
LUSSAC SAINT EMILION (Château Barbe Blanche)..............................................21,00.......36,00
LUSSAC SAINT EMILION (Château Barbe Blanche) Magnum................................ ...............71,00
PESSAC LEOGNAN (Château Coucheroy)............................................................................31,00
PESSAC LEOGNAN (Château Coucheroy)...Magnum.............................................................61,00
MARGAUX (Château La Bastide Dauzac)..............................................................................43,00
BOURGOGNE Couvent des Jacobins (Jadot).........................................................................35,00
PIC ST LOUP (Galabert)......................................................................................................24,00
COTES ROANNAISES (La Rochette) Bio................................................................................21,00
St NICOLAS de BOURGUEIL (Domaine de la Noue)...............................................................23,00
CROZES HERMITAGE Petite ruche (Chapoutier)...............................................17,00.............32,00
MERCUREY (1er cru Sazenay) (Jadot).................................................................................49,00
SANTENAY Clos de Malte (Jadot) .......................................................................................51,00
MARSANNAY Clos du Roy (Jadot) .......................................................................................51,00
SAINT-JOSEPH Les Granilites Bio (Chapoutier) .....................................................................59,00
CORNAS Les Arènes (Chapoutier) .......................................................................................69,00
COTE-RÔTIE Les Bécasses (Chapoutier)............................................................................89,00
********
CHERS CLIENTS, BONJOUR
ICI……
ON EPLUCHE
ON EMINCE
ON EMULSIONNE
ON TAILLE NOS LEGUMES
ON POCHE
ON DEGLACE
ON BLANCHIT
ON SAISIT
ON POÊLE
ON ROTIT
ON FRIT
ON FLAMBE
BREF, ICI ON CUISINE ET CELA PREND DU TEMPS, MERCI .