La Carte du Cabanon
Les menus et les cartes
Certains plats ou desserts sont faits Maison. Ils sont marqués d'une astérique.
Produits frais et de saison
- Pierre accorde une grande importance au choix de ses produits.
- Il cuisine et réalise lui-même les plats à partir de produits de bonne qualité..
LA CARTE 2020
(Format Texte)
SALADES
SALADE AUVERGNATE 12,00
(crudités, jambon cru, cantal, noix)
CROQUANT DE SAINT MARCELLIN 13,00
(crudités, St Marcellin de la mère RICHARD)
SALADE FRAICHEUR 15,00
(crudités, agrumes, avocat, ananas, crevettes)
SALADE GOURMANDE AU FOIE GRAS 17,00
(crudités, magret fumé, foie gras)
ENTREES
(*entrée maison)
FEUILLETE DE FRUITS DE MER AU SAFRAN* 13,00
TERRINE DE CANARD AU POIVRE VERT* 12,00
ESCARGOTS LES 12 GROS DE BOURGOGNE 16,00
FOIE GRAS POELE AU CARAMEL DE MANGUE 18,00
MENU ENFANT 8,00 €
STEACK HACHE OU ESCALOPE DE VOLAILLE
FRITES
********
GLACE OU MOELLEUX AU CHOCOLAT
********
VERRE DE JUS D’ORANGE OU DE SODA
MENU à 23,50 €
JAMBON D’AUVERGNE PORC FERMIER
OU
SALADE DE SAINT MARCELLIN
********
FRITURE DE TRUITELLES LABEL BIO
(Pisciculture de MONTPEYROUX)
OU
MOULES A LA FERMIERE
OU
GRENOUILLES PERSILLEES
********
TARTE TATIN
OU
GLACE OU SORBET
********
POISSONS
MOULES A LA FERMIERE 15,00
FRITURE DE TRUITELLES FRAICHES LABEL BIO 19,00
GRENOUILLES PERSILLEES 22,00
DUO DE SAINT JACQUES ET GAMBAS 23,00
DOS DE CABILLAUD SAUCE CHIEN 19,00
OMBLE CHEVALIER SAUCE A L’OSEILLE 19,00
Tous les poissons sont servis avec une garniture
VIANDES
MAGRET DE CANARD AU MIEL ET EPICES 21,00
TRAVERS DE PORC SAUCE BARBECUE 17,00
COQUELET GRILLE 16,00
PIECE DE BŒUF (2 pers) 52,00
FAUX FILET (sauce poivre ou bleu) 21,00
TARTARE DE BŒUF 19,00
PAVE DE CHAROLAIS (sauce poivre ou bleu) 19,00
Toutes les viandes sont servies avec une garniture
Viandes d’origine française
FROMAGES
SAINT-MARCELLIN DE « LA MERE RICHARD » 7,00
BURON AUVERGNAT 6,50
FROMAGE BLANC 4,50
DESSERTS
(*dessert maison)
TARTE TATIN ET SA GLACE CANNELLE * 7,00
MACARON GLACE * 8,00
CREME BRULEE * 7,00
NOUGAT GLACE * 8,00
GATEAU DE CREPES ET SON COULIS DE FRAMBOISES * 7,00
MOELLEUX AU CHOCOLAT * 7,00
GLACES & SORBETS (3 boules) 5,00
GLACES & SORBETS AVEC ALCOOL
(rhum-raisins, verveine, mandarine, citron, poire, pomme verte) 8,00
ANANAS SURPRISE * 9,00
CAFE GOURMAND * 9,00
VACHERIN EN DEUX SAVEURS * 8,00
EAUX MINERALES
PLATES
THONON 33cl 2,50
THONON 75cl 3,00
GAZEUSES
PERRIER 33cl 3,50
CELESTIN 33cl 3,00
CELESTIN 75cl 4,50
CHATELDON 75cl 6,50
SAN PELLEGRINO 100cl 6,00
PAROT 100cl 4,00
BOISSONS SANS ALCOOL
TOURTEL TWIST 3,50
JUS DE FRUITS (orange, pamplemousse, abricot, poire, tomate) 3,50
SODAS (coca, coca zéro, schweppes agrumes, limonade) 3,50
SIROP A L’EAU 1,50
CAFE NESPRESSO PRO 2,50
THE, INFUSION 3,00
BOISSONS ALCOOLISEES
ANIS 3cl 3,00
VINS CUITS, PORTO, APERITIFS DE MARQUES 5cl 3,00
WHISKY, GIN, VODKA 4cl 6,00
« « 2cl 3,00
WHISKY DE PRESTIGE 4cl 8,00
VIN BLANC CREME 10cl 3,00
DIGESTIF 4cl 6,00
AMERICANO MAISON 8cl 9,00
PUNCH 10cl 7,00
SANGRIA PISCINE 15cl 7,00
KIR PETILLANT 4,00
SPRITZ 6,00
BIERES
1664 PRESSION 25cl 3,50
1664 33cl 4,00
1664 BLANCHE 33cl 5,00
DESPERADOS 33cl 6,00
CORONA EXTRA 35,5cl 6,00
PELFORTH BRUNE 33cl 5,00
CHAMPAGNES
MERCIER (coupe) 8cl 7,00
(bouteille) 45,00
(magnum) 85,00
MERCIER ROSE (bouteille) 51,00
VEUVE CLICQUOT- PONSARDIN (1/2 bouteille) 36,00
« « (bouteille) 69,00
« « (magnum) 135,00
DOM PERIGNON (bouteille) 155,00
VINS
PICHETS : 25cl 50cl 75cl
BOURGOGNE ALIGOTE BLANC 7,00 13,00 19,00
COTES DU RHONE ROUGE 5,50 10,00 14,00
COTES DE PROVENCE ROSE 6,50 12,50 18,00
BLANCS :
37,5cl 75 cl
St-POURCAIN Gde RESERVE (Maison Pétillat) 11,50 16,00
CHABLIS (Domaine des marroniers) 38,00
QUINCY (Domaine Siret-Courteau) 26,00
GEWURZTRAMINER (Bestheim) 24,00
SANCERRE (Domaine Sautereau) 34,50
ROSES :
37,5cl 75cl
St-POURCAIN Gde RESERVE (Maison Pétillat) 11,50 16,00
COTES DE PROVENCE (Masterel) 14,00 21,00
« (Golfe de St TROPEZ) 23,00
BANDOL (La Roque) 29,00
ROUGES :
37,5cl 75 cl
SAUMUR CHAMPIGNY (Les Longes) 21,00
BORDEAUX (Château Guibon) 13,00 22,00
COTES DU RHONE (Bouquet du Comtat) 11,00 17,00
St-POURCAIN Gde RESERVE (Maison Pétillat) 11,50 16,00
LUSSAC SAINT EMILION (Château Barbe Blanche) 36,00
« Magnum 71,00
PESSAC LEOGNAN (Château Coucheroy) 31,00
« Magnum 61,00
MARGAUX (Château La Bastide Dauzac) 43,00
MERCUREY (Château de Chamiret) 27,00 48,00
PIC SAINT LOUP (Galabert) 24,00
COTES ROANNAISES (La Rochette) Bio 21,00
SANCERRE (Domaine Sautereau) 34,50
St NICOLAS de BOURGUEIL (Domaine de la Noue) 23,00
CROZES HERMITAGE (Les Launes) 36,00
MENU à 28,00 €
TERRINE DE CANARD AU POIVRE VERT
OU
FEUILLETE DE FRUITS DE MER AU SAFRAN
OU
SALADE GOURMANDE AU FOIE GRAS
********
DOS DE CABILLAUD ou OMBLE CHEVALIER
OU
COQUELET GRILLE
OU
PAVE DE CHAROLAIS GRILLE
********
ASSIETTE DE FROMAGES (supplément 3,00e)
********
TARTE TATIN
OU
GLACE OU SORBET
OU
CREME BRULEE
********
CHERS CLIENTS, BONJOUR
ICI……
- ON EPLUCHE
- ON EMINCE
- ON EMULSIONNE
- ON TAILLE NOS LEGUMES
- ON POCHE
- ON DEGLACE
- ON BLANCHIT
- ON SAISIT
- ON POÊLE
- ON ROTIT
- ON FRIT
- ON FLAMBE
BREF, ICI ON CUISINE ET CELA PREND DU TEMPS, MERCI .